Юлия ЗИНЧЕНКО. (1 февраля 2011)

Друзья переиздали книгу Сергея Короткова

А сегодня в Харькове выйдет второе издание его книги об истории рок-музыки под редакцией Юрия Шварца.

31 января 2010 года перестало биться сердце Сергея Короткова — культовой личности Харькова, музыковеда, журналиста, радио- и телеведущего. В годовщину смерти его память почтили близкие и друзья, а друг Юрий Шварц, иммигрировавший в США в 1989 году, выпустил второе издание книги «История современной музыки».
- Такой глубины и широты обзора и понимания этого явления, как в книге Короткова, я не встречал нигде - даже ничего близкого к этому, - отзывается о книге Сергея Короткова Юрий Шварц. - Это труд огромной величины, он уходит в глубину мельчайших деталей и одновременно охватывает по широте вроде бы и несопоставимые понятия. Это книга музыковеда, историка, философа, теолога и, как ни странно звучит в этом перечислении, химика (Коротков учился на химфаке - Ред.). Именно химия с ее универсальностью законов переходов и превращений, связей и взаимодействий, реакций и участвующих в них элементов, а главное безукоризненной организации материала, несомненно, сформировала уникальный научный аспект подхода к самому предмету.
Первое издание, по словам Шварца, изобиловало ошибками, так как выходило безо всякой редакции, в том числе и без авторской. Дело в том, что лекции записывались на магнитофон, а затем кто-то перевел их на бумагу. Когда же после смерти Короткова труд оцифровали, Шварц сразу взялся за редактуру.
Обещают, что на полках магазинов книга появится уже сегодня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт