Юлия ЗИНЧЕНКО (3 февраля 2011)

Поломки в домах будут отслеживать по Интернету

Для начала, поясняют руководители «Жилкомсервиса», все харьковские дома внесут в электронную базу. Служба «1562», центральная и аварийные диспетчерские службы города, все коммунальные предприятия будут в режиме он-лайн отслеживать информацию о техническом обслуживании внутридомовых систем, предоставлении жилищно-коммунальных услуг.
Директор КП «Жилкомсервис» Александр Яковлев уверен, что система даст положительные результаты.
- Это даст возможность предотвратить негативные ситуации в жилищно-коммунальной сфере, позволит усилить контроль за работой коммунальных предприятий Харькова, повысит эффективность работы и ответственность исполнителей услуг, - убежден Яковлев.
Однако в том, что подобное новшество будет революционным, уверены не все. По словам эксперта по вопросам ЖКХ Харьковской правозащитной группы Михаила Гаевского, подобная система действовала в Советском союзе, но ее развалили.
- В 1980-е годы внедрялись АСУ - автоматизированные системы управления - транспортом, жилищным хозяйством, - рассказывает Михаил Гаевский. - Поэтому такая система не нова. Госкомитет Украины по ЖКХ в 2005 году издал приказ, в котором сказано, что должны быть созданы центральные и районные диспетчерские и все это должно быть компьютеризировано. На самом деле это и есть диспетчерские, которые указаны в приказе. Но я сомневаюсь, что этот «Электронный город» что-то изменит.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт