Юрий ЗИНЕНКО. (4 февраля 2011)
Объявили новые тарифы на тепло и горячую воду

Объявили новые тарифы на тепло и горячую воду

Комментарии: 4
Благо до конца отопительного сезона осталось немного. Фото Надежды ШОСТАК.

Отопить 1 кв. м жилья будет стоить 6,42 грн, в том числе абонплата «Теплосетям» за эту услугу составит 1,13 грн/кв. м. При наличии счетчиков оплата составит 304,03 грн за 1 Гкал тепловой энергии. Такие размеры новых тарифов сообщили в КП «Харьковские тепловые сети». За подогрев куба воды с 5 марта будем платить 13,78 грн.
Таким образом, стоимость централизованного отопления подорожает на 17,8 % (сейчас тариф составляет 5,45 грн/кв. м), а горячая вода - на 14,7 % (с 12,01 до 13,78 грн/куб. м).
Напомним, что 14 декабря 2010 года Нацкомиссия по регулированию электроэнергетики утвердила «Харьковским теплосетям» тариф на тепловую энергию для населения в размере 243,02 грн/Гкал (без учета НДС). Как ни странно, новый тариф «для счетчика» не совпадает с утвержденным НКРЭ. С учетом НДС он должен был бы составить 291,624 грн, а отдавать будем на 12 гривен больше.

Подорожание подозрительно высокое

Как объяснили «Комсомолке» в представительстве НКРЭ в Харьковской области, стоимость услуг «Теплосетей» должна подняться четко на 10 %. Именно такую разницу в стоимости тепловой энергии утвердил для КП «ХТС» государственный регулятор.
-То, что утверждает НКРЭ - это уже отпускная цена одной Гкал. Мне трудно сказать, почему они пересмотрели стоимость тепла по приборам учета, потому что я не видел постановления, - разводит руками начальник представительства НКРЭ Сергей Головко. - Что касается других тарифов теплосетей, то, если городские власти действительно увеличили их более чем на 10 %, то они, как я понимаю, нарушили. НКРЭ установила 10-процентную надбавку, и если 1 гигакалория дорожает на 10 %, то и стоимость обогрева 1 квадратного метра тоже на столько же поднимается в цене. Арифметику никуда не денешь.

«Подарок» к женскому дню

Новые тарифы уже опубликовали в коммунальной газете «Харьковские известия», для потребителей время «Ч» настанет 5 марта.
- Дело в том, что по закону мы можем поднять стоимость услуги только через месяц после утверждения тарифов, - разъяснила нам пресс-секретарь предприятия Татьяна Чуйкова. - В квитанциях за март будут учтены и старые, и новые тарифы. Никаких сложностей здесь не возникнет.

Подробности

Два человека в квартире на 50 «квадратов» заплатят 400 грн

Допустим, у нас есть среднестатистическая двухкомнатная квартира площадью 50 кв. м. После введения новых тарифов в отопительный сезон владелец жилища заплатит за отопление оного 321 грн. Если в квартире проживает два человека, придется отдать еще и 82 грн за подогрев воды. Итого в месяц КП «ХТС» придется заплатить 403 грн.

По старым тарифам отопление в той же квартире обойдется в 272,5 грн, а горячая вода (два человека) - 72,06 грн. Итого - 344,56 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для промоутера в Одессепогода киев 5 днейАлександр Хочинский