Наталья АМИРХАНЯН. (4 февраля 2011)
Египтянин поддержал революцию с площади Свободы

Египтянин поддержал революцию с площади Свободы

Комментарии: 4
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Докторант Харьковского политехнического университета Радван Арафа уже несколько дней выходит на площадь Свободы с двумя самодельными флагами своей родины. Покупка египетского знамени оказалась в наших краях делом неосуществимым. Арафа пошел в секонд-хэнд, купил тканей нужных цветов, сшил их, а герб в виде золотого орла распечатал на принтере.
- Он должен быть золотым, а у меня черно-белый, - немного смущенно объясняет мужчина. - Я поддерживаю народ Египта, который хочет нового президента, новую Конституцию. В Каире демонстрация проходит на майдане Свободы, а в Харькове -  площадь Свободы, поэтому я сюда и прихожу.
В Харькове Арафа уже шесть лет, окончил политехнический институт, сейчас готовится защитить докторскую диссертацию, она уже готова. Родители мужчины живут в эпицентре революции, в Каире. Связаться с родными и друзьями египтянину невероятно сложно – Интернет в Египте отключен, а телефонная связь нестабильна.
- Я общаюсь с ними каждые два-три дня. Говорил вчера утром. В Египте сейчас коммуникации или не работают, или работают плохо, - рассказал Радван Арафа.
Харьковчане с любопытством посматривают на необычного человека. Некоторые подходят, расспрашивают, морально поддерживают.
Соотечественников Радвана в Харькове меньше десяти человек, все они очень занятые люди, поэтому мерзнет за революцию он пока в одиночку. На днях в знак солидарности с египтянином на главную площадь Харькова вышли два студента из Ирака. Постояли полчасика и удалились.
- Я буду здесь каждый день с 14.00 до 16.00 до окончания революции… Вчера было очень холодно, поэтому сегодня оделся потеплее, - улыбается Арафа.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт