Юлия ЗИНЧЕНКО. (5 февраля 2011)

Призывников не ставят на учет из-за школьных болезней

В области продолжается приписная кампания среди юношей 1994 года рождения. Уже обследовали больше 60 % парней и 450 из них (а это 6,2 % от всех проверенных) признали негодными к службе.
- Самые распространенные заболевания сегодня - это сколиоз и плоскостопие, - рассказывает военком Орджоникидзевского райвоенкомата, подполковник Александр Житко. - Дети ходят в школу в кедах, кроссовках, а они портят ноги. Сколиоз тоже развивается в школе из-за неправильного сидения за партой. Никто детям сегодня замечания не делает. На втором месте неврология, а на третьем - гастриты.
Кроме того, говорит военком, стало плохо у ребят со зрением. Очевидно, влияют на это компьютеры, у многих в домах до сих пор стоят старые, вредные мониторы.
- К сожалению, динамика по увеличению заболеваемости есть, - констатирует Александр Алексеевич.
Только в Орджоникидзевском райвоенкомате из 600 приписанных юношей 80 медосмотр не прошли, а еще сотне дали время подлечиться.
Всего же в этом году приписке подлежит более 12 тысяч человек.
Напомним, приписная кампания стартовала 4 января и продлится до 31 марта.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

монтажник работа ДнепропетровсктутТри мушкетера новоя версия