Сегодня 28 марта +3°C
Юлия ЗИНЧЕНКО. (5 февраля 2011)
За спасение китаянки дипломаты вручили милиции БТР

За спасение китаянки дипломаты вручили милиции БТР

Презент пришелся ко двору - бронированная техника милиции нужна, говорят правоохранители. Фото ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области.

28-летнюю китаянку в Харькове неизвестные выкрали в феврале 2010 года и требовали с семьи выкуп - два миллиона юаней (около 300 тысяч долларов). Держали похищенную в Днепропетровской области, в частном доме.

- В ходе оперативных действий сотрудниками УБОП ГУМВД в Харьковской области 27-го декабря 2010-го года женщина была отпущена. Состояние здоровья потерпевшей - удовлетворительное, - рассказал начальник УБОП ГУМВД в Харьковской области Дмитрий Лазарев.
Всех пятерых бандитов задержали, сейчас они под стражей - до окончания следствия. 
Благодарные родители спасенной девушки не остались в долгу, и решили отблагодарить милиционеров... бронетранспортером. Они приобрели бронированную разведовательно-дозорную машину, а ключи от нее УБОПу вручил Сюй Чжунсинь, первый секретарь посольства Китайской Народной Республики в Украине.
Правоохранители уверяют, что БРДМ им очень пригодится. Начальник Центра общественных связей облуправления милиции Лариса Волкова рассказала, что когда милиция отправилась вызволять похищенную женщину, им пришлось брать дом злоумышленников штурмом. И здесь бы такая техника была очень кстати. В принципе, на вооружении милиции БРДМы есть, но все устарели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 152

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт