Юрий ЗИНЕНКО. (10 февраля 2011)

Жители города считают метро лучшим видом транспорта

На «отлично» и «хорошо» работу подземки оценили почти 93 % опрошенных. Для сравнения: маршрутки-автобусы набрали только 64,7 %, а «рогатые» - всего 20,1 % («пятерку» поставили лишь 1,3 %).
По мнению большинства респондентов (75,9 %), необходимо развивать в первую очередь метро, строить новые станции и ветки. 54,4 % опрошенных считают, что в первую очередь надо увеличить количество трамваев и троллейбусов, 19,6 % - маршруток, 11,8 % - автобусов.
Ученые, которые занимаются транспортными проблемами города, соглашаются, что результаты опроса по видам соответствуют регулярности каждого из них, но отмечают: с качеством перевозок дела обстоят не лучшим образом у всех.
- Маршрутки и подземка перегружены, трамваев вообще не хватает, троллейбусы заполняются только утром, - комментирует Валерий Гук, профессор кафедры урбанистики университета строительства и архитектуры. - Необходимо пускать больше трамваев, как это было раньше. И тогда пассажиры пересядут с метро на наземный транспорт, а в подземке станет свободней.
По мнению ученого, развивать метро пока особого смысла нет. Разве что в сторону Одесской.


 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт