Надежда ШОСТАК. (11 февраля 2011)
В парке Горького уже разобрали на части половину аттракционов

В парке Горького уже разобрали на части половину аттракционов

Комментарии: 4
Фото автора.

 

Фото автора.
Фото автора.

 

Фото автора.
Фото автора.

 

Фото автора.
Фото автора.

Их готовятся перевозить на Салтовку и ХТЗ

Все аттракционы нужно вывезти до 20-х чисел февраля. Руководство парка подчеркивает: пока зимняя погода - не помеха, но если мороз опустится ниже 10 градусов, тогда работы будут приостановлены.
- Основная часть качелей-каруселей переедет в парк Победы на проспекте Тракторостроителей, а оставшиеся - в парк им. Маяковского и «Зеленый гай», - поделился планами с «Комсомолкой» главный инженер ЦПКиО им. Горького Олег Гриненко. - Если вначале обсуждалась поэтапная реконструкция, то сейчас решили не тянуть. Как только будет готов план по установке аттракционов в парке Победы, все вывозим. Все, что хотели списать, списали в 2010 году - «Веселые горки», цепную карусель. А все остальные 23 аттракциона будем переносить. Арендаторы (маленькие аттракционы луна-паркового типа - Ред.) тоже переедут.
Максимум 23 февраля в ЦПКиО им. Горького уже должны заехать строители, которые и займутся реконструкцией зоны отдыха. Сначала специалисты заменят все сети, как силовые, так и коммунальные. И только потом приступят к установке 35 современных аттракционов и благоустройству территории.
- Пока в парке Победы - поле, но надеемся, что к 1 мая уже сможем открыть сезон, - прикидывает Гриненко. - Переживаем, что к тому моменту не все карусели будут готовы принять посетителей. Детские аттракционы, которые не требуют глобальных фундаментов, заработают, а с более опасными, как «Сюрприз», «Ромашка» и колесо обозрения, наверное, придется подождать из-за определенных требований к установке. Ведь если залить бетонный фундамент, то монтировать аттракцион можно через 5 - 7 дней, а эксплуатировать только через месяц.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

А в это время...

«Неудачный» монумент Независимости заменят

В этом году городские власти намерены радикально реконструировать площадь Розы Люксембург. С нее уберут трамвайные рельсы и благоустроят, а памятник Независимости собираются заменить. Такими довольно радикальными планами мэр Геннадий Кернес поделился на днях с журналистами после заседания исполкома горсовета.
- Пройдет заседание градостроительного совета, на котором будут рассмотрены варианты нового памятника, - отметил мэр. - Это будет общее решение, в том числе общественных организаций, которые 10 лет назад участвовали в открытии композиции.
Нынешний памятник, как уверяет Кернес, эксперты признали неудачным. Сколько будет стоить изготовление и установка нового, градоначальник не уточнил.
Напомним, что 16-метровый бронзовый монумент на площади Розы Люксембург установили в день десятой годовщины Независимости Украины 24 августа 2001 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт