Наталья АМИРХАНЯН. (11 февраля 2011)

Курсантов и срочников накормили горячим обедом

Министерство обороны разорвало отношения с фирмой, которая обеспечивала их питанием, и подыскало ей замену

Харьковские курсанты и солдаты в четверг начали получать горячее питание. А до этого пару дней военнослужащие обходились консервами и галетным печеньем. Напомним, на днях Минобороны отказалось от услуг предприятия, которое кормило военнослужащих в шести регионах Украины, в том числе и в Харьковской области (см. «КП» от 9 февраля). Замена фирме нашлась быстро, сейчас ее сотрудники принимают военные столовые, устанавливают оборудование. В некоторых частях Харькова служивых уже в четверг накормили полноценным первым-вторым-третьим.
Пока одна фирма сдавала пост другой, голодать никому не пришлось: все шесть тысяч военнослужащих получали продовольственные пайки, заверили в медиацентре Минобороны в Харьковской области.
Сухой паек № 10 выдается людям в погонах на время командировки или полевых занятий. Питаться всухомятку военным не положено больше трех дней.
- В продовольственный набор входит 5 - 6 банок мясных консервов или готовых каш, четыре пакетика с галетами, обязательно сахар и даже повидло, - рассказал военком Харьковской области Алексей Середа. - В пайке есть одноразовая посуда, соль, специи. Это даже больше, чем мне, как солдату, давали когда-то в Афганистане.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт