Юлия ЗИНЧЕНКО. (12 февраля 2011)

Горожане «забили» на лекарства

Владельцы аптечных сетей подводят итоги продаж противопростудных препаратов и готовятся к спросу на витамины. Говорят, что благодаря тому, что эпидемии нас в этом году обошли стороной, обращаться за фармпрепаратами харьковчанам приходилось только в экстренных ситуациях.
- Февраль проходит очень скромно, а декабрь вообще был провальным, такого декабря у аптек давно не было, - говорит Александр Демченко, директор одной из аптечных сетей Харькова. - Эпидемиологическая ситуация в Харькове спокойная. Но пусть лучше люди витамины и презервативы покупают, нежели медикаменты.
Свою роль сыграло в ситуации и то, что лекарства грозились продавать по рецептам с декабря. Поэтому народ накупил медикаментов на 2 - 3 месяца вперед.
- Перед зимой все закупили маски, противовирусные препараты, - рассказывает Александр Демченко. - Поэтому легко объяснимо то, что январь был мертвый и февраль, по всей видимости, будет такой же.
Но фармацевты надеются, что уже через месяц харьковчане начнут приобретать витамины и средства для похудения.
- Обычно весной люди хотят за два месяца стать красивыми и похудеть, - подмечает специалист. - Сейчас еще едят яблоки, капусту - то, что запасено с осени. А уже в марте начнется сезон витаминов.
А вообще по тому, что обычно покупают в аптеках, можно определить, чем болеют жители города.
- Харьковчане - язвенники, гипертоники, сердечники, - говорит Александр Демченко. - Со здоровьем явно нелады. Плохое питание, синтетическая пища, стрессы...

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт