Сегодня 18 января -10°C
Наталья АМИРХАНЯН. (12 февраля 2011)

Харьков накроет арктический холод

На Харьков надвигается студеный воздух. С воскресенья и всю следующую неделю придется одеваться особенно тепло. Детвору в харьковских школах уже предупредили о том, чтобы в выходные внимательно смотрели новости местных каналов. Если столбик термометра упадет до -20 градусов, занятия в начальной школе должны будут приостановить. Если станет еще холоднее - до -25, то отправят по домам и всех остальных учеников.
- Завтра днем еще будет около нуля, а уже начиная с 13 февраля идут стабильные морозы и так до 21 числа включительно, - сообщили в Харьковском областном гидрометцентре.
По прогнозу синоптиков, температура на следующей неделе будет держаться от 20 до 26 градусов мороза ночью, а днем в пределах от -17 до -12. Виртуальный прогноз погоды отличается от того, что нам обещают метеорологи, но незначительно. Сайт Gismeteo обещает на следующей неделе максимум -23. Практически не отличаются и предсказания сайта Sinoptik.ua. В наших краях, если верить этому источнику, ожидается стабильный мороз в районе -10 днем и от -18 ночью.

Подробности

Что нас ждет в выходные?

- Сегодня ожидается мокрый снег, местами налипания, слабый гололед, метель. На дорогах гололедица, ветер ночью юго-восточный с переходом днем на западный, порывы 12 - 15 метров в секунду, -  сообщили в отделе метеопрогнозов гидрометцентре. – Температура ночью по области 5 - 10 мороза, днем - 2 - +3. В Харькове днем -7 - -2, днем – около нуля.
13 февраля горожане ощутят все прелести зимы - пойдет снег, кое-где будет дуть сильный северный ветер. В течение дня ожидается температура от 9 до 14 градусов мороза. И 14 февраля нас ожидает примерно такая же картина: небольшой снег, слабая метель, на дорогах будет скользко, порывы ветра местами будут доходить до 15 – 20 метров в секунду. Ночью нас ожидает 15 - 20 градусов мороза, днем – -17 - - 12.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу разнорабочего в Харьковена три дняRhona Mitra