Олеся КУЧЕРЕНКО. (12 февраля 2011)

Сбежав от новой хозяйки, кот просидел на дереве пять дней

Оперативному дежурному службы МЧС Полтавы Игорю Коробке уже не в первый раз доводилось спасать животного. Поэтому прежде, чем отправиться на встречу с мелким хищником, мужчина надел каску и спецодежду. Уже был когда-то вознагражден царапинами от неблагодарного спасенного животного.
- Жители пятиэтажки, которые вызвали спасателей, рассказали, что кот пять дней просидел на тополе. Сначала ждал помощи тихо, а когда замерз, начал жалобно мяукать. Самостоятельно слезть не смог – находился на уровне седьмого этажа, - рассказала «КП» Светлана Рыбалко, помощник начальника ГУ МЧСУ в Полтавской области.
Коту повезло, пожарная лестница как раз достала до него. Если бы серый пушистик надумал подняться выше, мог и погибнуть. Тонкие ветки старого тополя его не выдержали бы. А так усатый-полосатый даже пошел к своему спасителю на руки.
Игорь Коробка сразу подумал, что кот бродячий, дворовой – с перебитыми хвостом и лапой. Но оказалось, недавно драчуна как раз приютила одна жительница пятиэтажки. Он, вроде, и рад был новой хозяйке. Но как только вышел на прогулку, пропал. Нашли его уже на дереве.
Как сейчас себя чувствует верхолаз, узнать не удалось, хозяйки дома не оказалось. Но соседи заверили, что с ним все хорошо, сразу после спасения, он набираясь сил, съел не одну тарелку любимого творога.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7612 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт