Надежда ШОСТАК. (15 февраля 2011)

«Кинопалац» исчез

Который день телефоны кинотеатра не отвечают, на официальном сайте нет расписания сеансов, а двери и кассы закрыты. Руководство театра оперы и балета не скрывает: в начале февраля истек срок очередного договора об аренде, и владельцы всеукраинской сети кинотеатров решили его не продлевать.
- 3 февраля у нас с руководством «Кинопалаца» закончился договор аренды, который был заключен еще в 2001 году. Изначально был подписан договор о почасовой аренде, но в 2005 году Кабмин разработал новую методику исчисления арендной платы, с которой наши кинопартнеры не согласились, - вспоминает директор ХНАТОБа Любовь Морозко. -
Согласно этой методике цена аренды возросла в два раза, но руководство «Кинопалаца» отказывалось платить по счетам. В итоге мы подали на них в суд. Сейчас иск рассматривается в Хозяйственном суде города Киева. Это уже четвертая инстанция, которую мы проходим. Задолжали достаточно, нужно чтобы все-таки было окончательное решение суда в чью-либо пользу.
Не находя общих точек соприкосновения, по словам Морозко, «Кинопалац» открыл филиал в каком-то другом городе, всю аппаратуру из Харькове перевезли туда.
- Представьте,12 лет кинотеатр постоянно принимал не самого дисциплинированного зрителя. Естественно, что сейчас помещение малого зала требует ремонта - согласно договору, восстанавливают то, что было демонтировано, а также должны обновить состояние кресел в зале, - подчеркивает Любовь Георгиевна. - Наше здание настолько финансово затратно, что его очень сложно содержать и нужно находить пути поддержки, но отдавать малый зал мы тоже не можем, потому что это главная репетиционная база. Здесь работают оперная студия университета искусств им. Котляревского, хореографическая школа Ржевской, классическое отделение хореографии училища культуры и наш молодежный экспериментальный театр.
Вернется ли «Кинопалац» в Харьков и куда, - пока неизвестно. В данный момент подобные кинозалы работают в Киеве, Донецке, Львове, Николаеве, Ровно, Полтаве, Кременчуге, Черновцах и Сумах.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17666 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт