Станция «Победа» станет «кровавой» и орденоносной

Станция «Победа» станет «кровавой» и орденоносной

Новый проект радикально отличается от прежнего - и цветовым, и архитектурным решением.Фото предоставлено Павлом ЧЕЧЕЛЬНИЦКИМ.

Мрамор придется везти из-за границы

Окончательного варианта дизайна станции «Победа» пока нет, зато уже есть понимание того, как это будет выглядеть в целом, сообщил заместитель директора городского департамента строительства и дорожного хозяйства Анатолий Кравчук.
- Обсуждается детализация, - уточнил чиновник. - Есть ряд вопросов, которые еще необходимо отработать.
Один из соавторов проекта архитектор Павел Чечельницкий объяснил нам, что преобладающими цветами станции «Победа», скорее всего, станут красный и белый.
- Это праздничные цвета, цвета Победы - не так белый, сколько красный. На путевых стенах предполагается размещение боевых орденов (не медалей) времен войны, начиная с ордена Победы и заканчивая орденом Славы, - говорит архитектор. - В качестве облицовки мы применяем разные материалы: и отполированный гранит, и белый мрамор. К сожалению, красный мрамор в Украине отсутствует, поэтому, скорее всего, придется использовать импортный - вопрос еще открыт.
При облицовке станции будут применены и более дешевые материалы, в частности плитка. Но авторы проекта обещают сделать это таким образом, чтобы пассажиры не почувствовали подмены.

Главная проблема - доставка инвалидов

Работа над новым дизайном станции продолжается. Авторы занимаются деталями и решают несколько более серьезных проблем.
- Еще не определились с местом размещения орденов, есть проблемы с доставкой инвалидов на платформу. Очень не хочется загромождать платформу лифтовой шахтой. Когда создавали и утверждали проект станции, никаких требований по инвалидам еще не было, а теперь вставить в готовое планировочное решение лифтовую шахту очень трудно. Мы категорически против шахты посередине (некрасиво и неудобно), а возле ступенек особо некуда, там все используется (вентиляционное оборудование, проход в служебные помещения). Думаем, рассчитываем.
Несмотря на то, что на обновленном эскизе лавочки отсутствуют, без них все-таки не обойдется. Скамейки поставят не поперек станции, как предполагалось ранее, а между колоннами, как на «Университете» и «Научной». Еще одно ноу-хау - наклонные опоры, которые облицуют в виде шестигранника.

Комментарий психолога

Красный цвет вызывает агрессию, а белый успокаивает

Специалисты предупреждают, что красный цвет в больших количествах способен вызвать у человека отрицательные эмоции.
- Красный цвет - это активность, энергия, напор, но когда его очень много - это и давление, и агрессия, и стресс. Сам по себе цвет очень активный и энергичный, - отмечает психолог Елена Поливанова. - Если ненадолго, то это возбуждающий момент, энергетический заряд. Если надолго — это работа на износ, то есть быстро всю энергию высасывает и может переходить в агрессию. А вот белый — цвет покоя, уравновешенности (плыть по течению, принятие всего, что происходит вокруг). По идее, красный и белый должны уравновешивать друг друга, успокаивать пассажира.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 70

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа электромонтажник Одессапогода у сарнахОстров лемуров: Мадагаскар