Наталья АМИРХАНЯН. (17 февраля 2011)

На границе поймали гаишников с незаконным грузом

Настоящий боевик разыгрался на пункте пропуска «Журавлевка». Контрабандный груз пытались вывезти из Украины… три госавтоинспектора. Вместо того, чтобы нести службу, тройка отправилась за границу с оборудованием для лифтов.
Как стало известно «КП» из собственных источников, сотрудники ГАИ подъехали к границе на личном авто одного из инспекторов. У стражей границы не возникло подозрений в том, что гаишники хотят нелегально вывезти за кордон груз, поэтому  пропустили коллег. Однако далеко инспекторы не уехали – по ту сторону кордона их ждали сотрудники службы безопасности. Останавливали нарушителей выстрелами в воздух и при помощи спецсредства «Кактус».
Щекотливую ситуацию, в которой оказались замешаны сотрудники МВД и погранслужбы, неохотно комментировали в обоих ведомствах. Однако ближе к вечеру свет на ситуацию пролили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Харьковской области.
- Сотрудников областной ГАИ, незаконно проехавших на территорию РФ, уже уволили, а начальство подразделения получило взыскание, - сообщили в центре общественных связей.
По всей вероятности, против нарушителей будет возбуждено дело по одной из статей  Админкодекса. Зачем прапорщики и капитан везли лифотвые реле в соседнее государство, - по-прежнему загадка.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт