Наталья АМИРХАНЯН. (17 февраля 2011)
Над 14-летней мамой и ее ребенком оформят опеку

Над 14-летней мамой и ее ребенком оформят опеку

Фото Юлии ЗИНЧЕНКО.

Выписываться из больницы на улицу с младенцем юной маме не придется.
О злоключениях юной мамочки Насти «Комсомолка» писала в номере от 5 февраля. Напомним, с момента рождения малышки (11 января), подросток-мама живет в областной детской клинической больнице. Так получилось, что Насте с малышкой Мирославой некуда выписываться. В Люботинский интернат она не может вернуться - там не предусмотрено нахождение новорожденных. А в Дом матери и ребенка Анастасию не берут, потому что несовершеннолетняя.
В областной больнице радуются, что нашлись добрые люди, они согласились оформить опекунство над Настей и ее дочуркой, которой на прошлой неделе исполнился месяц.
- Сейчас она находится у нас, ждем решения опекунского совета, - сообщил юрист оластной детской клинической больницы Владимир Лодяной. – Благодаря информации в прессе, о Насте узнали добрые люди и решили ей помочь, хотят установить над ней опекунство, уже подали заявление.
На выходных Настя ездила знакомиться с будущими опекунами, ей там понравилось. Теперь слово за опекунским советом. Если он даст добро, юная мамочка с дочкой поселится в одном из детских домов семейного типа.
Пока проходят бюрократические процедуры, маленькая Мирослава растет и набирает вес. И она, и ее мама чувствуют себя прекрасно, уверяют врачи.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт