Надежда ШОСТАК. (17 февраля 2011)

Спасатели поят прохожих чаем и греют у буржуек

Если увидите на улице такую палатку, заходите! Эмчеэсники обещают всем радушный прием. Фото ГУ МЧСУ в Харьковской области.
Если увидите на улице такую палатку, заходите! Эмчеэсники обещают всем радушный прием. Фото ГУ МЧСУ в Харьковской области.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие ночи столбики термометров могут опуститься до рекордных за эту зиму отметок. Сегодня ночью ожидается 22 - 27 градусов мороза, днем - 11 - 16, а завтра ночью - 15 - 20, днем - 10 - 15.
Чтобы в такую стужу уберечь прохожих от переохлаждений, второй год подряд в Харькове открывают мобильные пункты обогрева - большие палатки, в которых могут разместиться от 30 до 50 человек.
- Внутри печка-буржуйка, запас дров, скамейки, горячий чай, - перечисляет помощник начальника ГУ МЧСУ в Харьковской области Игорь Лупандин. - Если в прошлом году многие вначале стеснялись, подходили, спрашивали у сотрудников: «Что это такое?» То сейчас прохожие уже не удивлялись нашим палаткам.
Пункты обогрева, по словам Лупандина, установили у двух крупнейших транспортных развязок и рынка неслучайно.
- По опыту можем сказать, что днем чаще всего в палатки заходят погреться пассажиры, ожидающие транспорт, в том числе и приехавшие из Харьковской области, люди, работающие на базаре, покупатели, - поделился наблюдениями Игорь Витальевич. - А вот вечером и ночью это приют для бездомных.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт