Наталья АМИРХАНЯН (18 февраля 2011)

ТЭЦ-3 вернули в собственность города Комментарии: 2

На ТЭЦ-3 наступило время перемен. Десять лет теплоэлектроцентраль просущестовала как закрытое акционерное общество, а на днях перешла в управление КП «Харьковские тепловые сети». Пертурбации на работе предприятия никак не отразились, заверил журналистов директор КП «ХТС» Сергей Андреев.
- Оперативный персонал находится на рабочих местах, все необходимые режимы управления выдерживаются в полном объеме. Люди уже оформляют документы на перевод в «ХТС», - сказал он.
Мэрия добивалась возврата ТЭЦ-3 в коммунальную собственность весьма  настойчиво. Городу она нужна, чтобы формирование тарифов не зависело от коммерческой структуры, мотивировал городской голова Геннадий Кернес.
В теплосетях, в свою очередь, уверяют: теперь не придется тратить огромные средства на покупку электроэнергии – частично ею обеспечит возвращенная ТЭЦ-3.
- Это стабилизирует ситуацию, - уверен главный инженер КП «ХТС» Евгений Зинченко. - Мы сейчас подсчитываем, что и как будет. Пока не готовы ответить, но положение несколько улучшится.
Перемены сразу же почувствует и персонал ТЭЦ. На днях на предприятии возобновит работу раздаточная линия горячего питания. Последние пять лет теплоцентралевцы были лишены обедов. Местная столовка назначила такие цены, что люди просто отказались от ее услуг.
- Мы будем обеспечивать работников ТЭЦ питанием в пределах цен, которые действуют на нашем предприятии, они значительно ниже, - рассказал Зинченко.

Кстати

Клиенты перейдут «по наследству»

Вместе с коллективом «ХТС» получит и клиентов ТЭЦ-3.
- Прямых договоров с населением на поставку тепла у предприятия не было. Они, как правило, выбирали платежеспособных потребителей – вузы, предприятия, которые финансировались из областного и государственного бюджета. Мы им отсылаем письма-уведомления о разрыве договорных отношений с ТЭЦ-3 и о необходимости заключения договоров с нами, - сообщил Евгений Зинченко.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт