Наталья АМИРХАНЯН. (19 февраля 2011)

Из-за аварии на Салтовке замерзали 46 многоэтажек

Жители Салтовки на собственной шкуре испытали мини-Алчевск. Вечером 17 февраля в районе улицы Тракторостроителей прорвало магистральную трубу. Без тепла и горячей воды остались почти полсотни домов. Коммунальники бросили все аварийные силы города в горячую точку. Пока спецмашины добирались до места происшествия, народ щелкал из окон высоток столб белого пара, который валил из прорванной трубы.
К девяти утра вчерашнего дня тепловики отчитались: ремонтные работы завершились  в 6.30. Однако нагрелись дома  салтовчан далеко не сразу.
- У нас мало того что всю ночь колотун стоял, так утром еще и свет вырубило. Видимо, из-за того, что все одновременно включили обогреватели, - рассказала Ольга, живущая в 16-этажке на ул. Гарибальди, 7а. – Сейчас у меня дома холодно, в батарее слышна вода, но градусник показывает 10 градусов.
Причиной чрезвычайной ситуации стал прорыв на трубе диаметром 800 мм. К сожалению, от этого никто не застрахован, отмечают тепловики. Слишком высокий процент износа труб.
- Включили в 7.35, а к половине десятого все были с теплом, но оно доходит постепенно. Сейчас наши бригады ходят по квартирам, осматривают стояки, опрашивают людей – может, где-то обнаружится завоздушка или другие проблемы, - объяснили в пресс-службе КП «Харьковские тепловые сети».
Кстати, последний раз крупная авария на теплосетях случилась в конце 2007 года, и тоже на Салтовке. Тогда в 522-м микрорайоне остались без отопления 60 домов.
Авария в Салтовском жилмассиве – не единственное ЧП, связанное с холодами. За последние дни на морозе погибли два человека. Одним из них оказался 20-летний курсант университета внутренних дел. Парень родом из пригорода Харькова, поэтому не оставался ночевать в казармах. Обнаружили бездыханное тело молодого человека в поселке Васищево прохожие. Пока что объяснения случившемуся в университете не нашли. Здесь говорят, что парень исключительно позитивный, алкогольными напитками не увлекался. Еще одна жертва морозов – пожилой мужчина, житель Боровского района.

Подробности

Морозы пока не отступают

Ожидать потепления в ближайшие дни не стоит, огорчили в областном гидрометцентре. В выходные продержится ясная и морозная погода: днем в Харькове - -19 – -11, ночью – -21 - -19. Неутешителен и долгосрочный прогноз. Если верить метеосайтам, до конца февраля в наших краях будет стабильно холодно.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт