Юлия ЗИНЧЕНКО. (19 февраля 2011)

Переболевших свиным гриппом уже 61

- Мы - в пределах среднесезонных показателей, - успокаивает  Людмила Клещар, завэпидотделом горСЭС. - Выделяются абсолютно все возбудители гриппа: А, сезонный, пандемичный, В, очень много вирусов респираторной группы, на первом месте - парагриппозная инфекция.
Медики прогнозируют, что болеть будем до конца февраля, а также, возможно, еще и в марте. На карантин по-прежнему закрывают не школы, а отдельные классы. Так, пока не ходят на уроки некоторые ученики в 75-й, 80-й, 31-й, 154-й, 26-й, 19-й школах, а также в 14-й гимназии. Кроме того, закрыт частный лицей «Шаалавим».
- Но это капля в море, - говорит Людмила Клещар. - Это значит, что нас слышат руководители. Если у нас не закрываются школы, а только классы, то в этих классах активно выявляются больные дети, присутствует нормальный контакт у родителей с педагогами, больных в школу не отправляют и в классах проводится проветривание.
Что касается свиного гриппа, то в городе зафиксирован уже 61 случай заболевания, однако, говорят врачи, все пациенты благополучно выздоравливают.
- Люди вовремя обращаются за медпомощью, а инфекционисты знают, как распознать свиной грипп и как лечить, - уверена Клещар. - Никакой паники и ажиотажа нет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт