Юлия ЗИНЧЕНКО. (22 февраля 2011)
На улицах - ретро-техника, в клубах - милитари-вечеринки

На улицах - ретро-техника, в клубах - милитари-вечеринки

Технический клуб «Самоходъ» готовится поздравить харьковчан в своей манере - главное, чтобы морозы не повредили, и машины завелись. Фото из архива "КП".

Жены дарят военным наборы для бритья и сувениры

В Харькове готовятся праздновать 23 февраля. И хотя никаких офицерских балов мэрия не организует, военные будут отмечать.
- Это праздник не только военных, а всех, кто воевал и служил в силовых структурах или в армии, да и всего мужского населения, - считает Мирон Сыдор, начальник регионального медиацентра Министерства обороны Украины. - Отмечают как обычно: поздравления, приказы по частям о поощрениях, благодарностях, грамотах. У курсантов - дискотеки, конкурсы совместно с вузами.
- Женщины нам дарят улыбки, поздравляют открытками, - дополняет коллегу Юрий Калгушкин, замвоенкома области. - В каждой воинской части организовываются торжественные собрания, концерты самодеятельности, отдают праздничные приказы о снятии взыскания или о поощрении личного состава. В части может быть и праздничный ужин, но это зависит от командира части.
Ждут поздравлений военные и от жен. Распространенные подарки - одеколон, набор для бритья, мелкие сувениры.
- Я своему мужу обычно сувенирчик дарю, ну и, конечно, торжественный ужин с тортом и бутылкой вина, - рассказывает жена военного Наталья Ляшенко. - Пользуясь случаем, хочу поздравить мужа с праздником.

Тематических презентов нет

Что оригинального предлагают ко Дню защитника Отечества магазины сувениров? Оказалось, что ровным счетом ничего. Банальные наборы хрустальных стопочек, коньячных бокалов, пепельницы и другие алкогольно-табачные принадлежности - самое распространенное предложение.
- Вот подставка для винных бутылок, стоит 139 гривен, керамика, - предложила мне продавщица одного из сувенирных магазинов. - Можем композицию из ракушек на заказ сделать. А вообще у нас цветочная специализация...
В еще одном местечке мне показали огромный штопор за 600 гривен. Механизм очень удобный и выглядит впечатляюще, но к 23 февраля, опять же, никакого отношения этот подарок не имеет.
- Можем напечатать фотографию на футболке или чашке, или просто в рамочку, - последовало еще одно предложение. - Недорого и оригинально.
Последнее утверждение, впрочем, вызывает некоторые сомнения...

Оркестр, призыв и скидки на коктейли

Более тщательно к традиционному мужскому дню подготовились в харьковских клубах. Увеселительные заведения предлагают программы в основном в стиле милитари. К примеру, в аквапарке уже не первый год устраивают для мужчин шоу со взрывоопасными армейскими конкурсами, суровым медицинским осмотром, призывом на службу, присягой и другими атрибутами военного дела. И все это в условиях тропических джунглей и жаркого климата. Стоимость программы и для мужчин, и для женщин - 120 гривен. Детям ростом до 1 м. 46 см. - скидка 20 гривен.
В одном из ночных клубов пройдет конкурс красоты среди студентками Национальной юридической академии. Кроме того, посетителей заманивают акциями на баре. Три коктейля предлагают всего за 69 гривен. При этом за вход придется заплатить - 70 грн. В еще одном ночном заведении для мужчин военный вальс сыграет настоящий военный оркестр. Послушать его можно за 50 гривен.

В тему

Технический клуб «СамоходЪ», в котором собраны лучшие образцы ретро-техники, по-своему поздравит харьковчан.
- Мы хотим проехаться по городу, а затем на площади поздравить горожан с 23 февраля - ветеранов, тех, кто служил, кто служит сейчас, - говорит президент клуба Александр Осетров. - С 11 до 12 часов - проезд, с 12 до 14 - поздравление на площади.
Но проезд получится лишь в том случае, если морозы в праздник не будут такими сильными.
- Мы недавно приехали из Киева, и техника после морозов оставляет желать лучшего, поэтому удастся ли нам завестить, зависит от температуры, - поясняет Осетров. - Если будет сильный холод, то вряд ли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт