Наталья АМИРХАНЯН. (22 февраля 2011)

Шестилетний внук спас из огня бабушку-инвалида

Чрезвычайное происшествие со счастливым концом – именно так можно назвать случившееся в селе Домаха Лозовского района. Только благодаря правильному поведению шестилетнего мальчика обошлось без жертв, отмечают спасатели.
- В момент, когда начался пожар, хозяин дома был на работе, дома - его пожилая мама, женщина 1938 года рождения, жена и шестилетний сын. Именно мальчик обратил внимание, что под лестницей, ведущей на второй этаж - огонь, и побежал к маме, - рассказал помощник начальника ГУ МЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин.
Молодая женщина, правильно оценив ситуацию, вместо того, чтобы лезть в дым и пламя, побежала за соседями. Общими усилиями они вытащили бабушку через окно.
- Женщина лежачая, она еле передвигается. Если бы мальчик испугался, всякое могло случиться. Обычно дети в такой ситуации теряются, молчат... А этот быстро среагировал и сообщил взрослым. По идее, он спас всех, потому что неизвестно, как бы распространялся огонь, - считает Лупандин.
Пожилую женщину доставили в центральную районную больницу с отравлением угарным газом. Из-за чего возник пожар, пока выясняют.
Кстати, число пожаров в области не идет на убыль. Причина всему то, что народ особенно усиленно обогревается. В результате, огнеборцам приходится выезжать на тушение 20 – 30 раз в сутки.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт