Сегодня 24 марта +7°C
Наталья АМИРХАНЯН. (22 февраля 2011)

Телефонные террористы полюбили подземку?

Нескучные выходные выдались у правоохранителей и эмчеэсников. В  воскресенье им пришлось прочесать больше трех тысяч квадратных метров под землей и на поверхности.
В полдень из таксофона, расположенного в переходе станции «Академика Барабашова», в службу 102 позвонил неизвестный. Голос сообщил, что подземка заминирована и вот-вот взлетит на воздух. Не теряя ни секунды, на место выехали взрывотехники и все, кому положено выезжать в таком случае, – эмчеэсники, кареты «скорой помощи», сотрудники СБУ.
- Был проведен осмотр платформы, подземных переходов, 101 служебного помещения  и прилегающей территории вокруг станции, - сообщил Александр Ярошевич, начальник отдела взрывотехнических и пожаротехнических исследований экспертно-криминалистического центра при ГУ МВДУ в Харьковской области.
Никакой бомбы, к счастью, правоохранители не обнаружили. А пока они прочесывали подземку, людям пришлось понервничать: со станции эвакуировали 250 человек и закрыли ее на вход и выход. Посетителям рынка пришлось уезжать домой на наземном транспорте.
- Это была мера вынужденная, - объяснили в пресс-службе КП «Харьковский метрополитен». – Движение поездов не прерывалось, просто на станции «Академика Барабашова» не производилась посадка и высадка пассажиров.
Горе-террориста милиционеры пока не вычислили, но в Центре общественных связей сообщили, что ведутся активные поиски. В Киевском райотделе милиции уже возбудили против хулигана уголовное дело. Шутнику, когда его вычислят, светит штраф от 8500 до 17000 гривен или шестимесячный арест. К тому же телефонному террористу придется оплатить выезд на ЧП специалистов разных ведомств, а эта сумма будет посолидней штрафа.

Кстати

Прошлогоднего шутника вычислили быстро

Напомним, телефонные террористы не впервые проявляют интерес к харьковской подземке. В прошлом году в январе «заминирование» станции «Холодная Гора» раскрыли по горячим следам. Тогда в одном из вагонов поезда нашли пакет с фильтром для противогаза. Его безработный шутник 1977 года рождения пытался выдать за взрывчатку.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 468 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 122 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт