Стадион «Металлист» оправдали

Начальник теруправления Счетной палаты Станислав Косинов объяснил, что претензий к инвестору реконструкции стадиона «Металлист» у его учреждения уже нет. Процедуру отчуждения подтрибунных помещений на стадионе проверили, и проблем не обнаружили.
- Она была законна, - заявил Косинов. - Харьковская обладминистрация вовремя не предоставила Кабинету Министров сведения об уменьшении доли коммунального имущества и не предложила внести соответствующие изменения в титул сооружения.
Вышло так, что в титуле реконструкции стадиона до сих пор указано, что 100 % ОСК «Металлист» являются коммунальной собственностью, в то время как реально 55,3% подтрибунных помещений принадлежат частным структурам.
Попутно руководитель теруправления Счетной палаты похвалил харьковчан за самую низкую в Украине стоимость реконструкции стадиона.
- Если мы возьмем цифры и пересчитаем стоимость одного посадочного места на стадионе «Металлист» (вмещается 38 633 человека), то получится, что место на спортивной арене - одно из самых дешевых в Украине – около 19 тысяч гривен, - сказал Косинов.
Напомним, ранее на официальном сайте Счетной палаты Украины появилась информация о том, что стоимость реконструкции харьковского стадиона была завышена на 230,2 млн грн.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт