Сегодня 22 января -2°C
Юрий ТРОСТЯНЕЦ (23 февраля 2011)
Мы защищаем не оружием, а добрыми делами

Мы защищаем не оружием, а добрыми делами

Фото автора.

Накануне Дня защитника Отечества подарки получили областной приют для детей и Институт охраны здоровья детей и подростков («Охматдет»).

Как объясняют представители «Сильной Украины» в Харьковском городском совете, выбор не случаен. Понимая, что у государства не всегда хватает ресурсов для полноценного финансирования детских учреждений, Евгений Гутков и Егор Доровской взяли их под свою опеку. В свое время депутатов удивило, что в «Охматдете» не было даже работающего телевизора.
- Мы там были до и после Нового года, организовывали праздники с Дедом Морозом и сюрпризами. «Охматдету» мы подарили два телевизора, а приюту - кухонный гарнитур и телевизор, - рассказывает Гутков. - А ко Дню защитника Отечества обеспечили детей необходимыми лекарствами. Мы заранее согласовали с врачами, сколько нужно витаминов, перевязочных материалов и других медикаментов.
Как объяснила заведующая Харьковским областным детским приютом Наталья Жезлова, для их воспитанников важны не столько подарки (хотя и они в данной ситуации являются незаменимыми), сколько внимание к их проблемам и любые свидетельства того, что они нужны обществу, что эти дети не остались покинутыми на обочине нормальной жизни.
Помимо доставленной помощи, депутаты от «Сильной Украины» Евгений Гутков и Егор Доровской откликнулись на просьбу приюта отремонтировать  крышу. Проблему собираются устранить при хорошей погоде.

Детям Харькова подставили сильные плечи

В биографии Гуткова были нелегкие страницы. В 1980 - 1982 годы он служил в составе ограниченного контингента в Афганистане, в десантно-штурмовой маневренной группе. В 50 км от самой южной точки СССР ему пришлось вместе с однополчанами на вертолетах и бронетранспортерах контролировать несколько городов, принимать участие в боевых действиях, видеть смерть. Сам Евгений Жаннович был контужен, награжден орденами и медалями. А сейчас, занявшись политикой и активной общественной деятельностью, представитель «Сильной Украины» не может оставаться в стороне от нынешних проблем.
- Считаю, что очень важно, актуально и символично сильному человеку находиться именно там, где он больше всего нужен: около тех детей, к которым судьба была не слишком благосклонна, - признается Гутков. - Именно здесь нужно проявлять свою силу. Каждый мужчина должен не только защищать свою Родину и семью, но и вот этих маленьких, обездоленных, больных детей.
Приурочить помощь к 23 февраля бывшего афганца подвигло то, что именно в эту дату люди той эпохи отмечают День защитника Отечества.
- Теперь мы защищаем не оружием, а добрыми делами, - отмечает Гутков.

«Мы заинтересованы в процветающем будущем»

Депутат от «Сильной Украины» Егор Доровской - представитель молодого поколения украинцев. Он получил блестящее образование и теперь реализует свои знания на благо родного города.
Доровской является лидером и человеком команды единомышленников. Он выбрал нелегкий путь служения обществу, и именно так Егор понимает свои депутатские обязанности, свои долг перед харьковчанами. Его ценят и за то, что  никогда не дает пустых обещаний: мало говорит, но каждое начатое дело доводит до конца. Это касается всего, в том числе и помощи  детям.
- Мы заинтересованы в процветающем будущем, имя которому - дети, - объясняет депутат от «Сильной Украины» Егор Доровской. - Нашей задачей является сделать все возможное, чтобы у ребят остались светлые и радостные воспоминания о детстве. Ради этого мы готовы на все.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт