Всеми парками будут управлять из «Диснейленда»

Сегодня депутаты горсовета на сессии собираются проголосовать за реорганизацию всех городских парков. Их хотят слить в единое коммунальное предприятие с базой в ЦКПиО им. Горького. Филиалами головного предприятия станут парки «Зелений гай», им. Маяковского, «Зустріч», им. Артема и «Юность».
- Сегодня большинство парков, за исключением, может быть, им. Артема, находятся в разрушенном состоянии, - объясняет главный инженер парка им. Горького Олег Гриненко. - Учитывая опыт руководства нашего парка, ему доверяют восстановить и поднять остальные парки. Как вы, может быть, заметили, в других зеленых зонах руководители меняются примерно раз в полгода. А так управление будет сбалансировано.
По нашим данным, процесс объединения коммунальных парков в одно предприятие должен завершиться до начала нынешнего сезона, то есть до мая-2011. У нового КП, скорее всего, будут единые расценки на все услуги - в первую очередь на аттракционы.
Напомним, в самом парке им. Горького городские власти к лету 2012-го планируют создать свой «Диснейленд» стоимостью 20 млн евро и с 55-метровым колесом обозрения. Старые аттракционы оттуда уже вывезли в другие городские парки.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт