Оксана ГОРУН. (24 февраля 2011)

«Прежде чем пеню требовать, пусть счета научатся вовремя приносить!»

Татьяна, служащая:
- В нашем доме на ул. Академика Павлова, 146 до сих пор не разнесли счета по квартплате. За воду, канализацию, отопление и газ уже есть, а «Жилкомсервис» в последнее время задерживает платежки. Раньше приносили в десятых числах, теперь - все позже и позже. Причем в жэк уже звонили - ничего добиться невозможно!
Ирина, преподаватель вуза:
- У нас в семье платежами занимается муж. Он собирает все квитанции и в 20-х числах оплачивает. Платим всегда вовремя, потому что неприятно чувствовать себя должником. Бывало пару раз, что платили сразу за два месяца. Но если начнет действовать пеня, такой «расслабухи» уже не будет.
Валентина Александровна, пенсионер:
- Я оплачиваю все счета по мере того, как они приходят. Благо, отделение почты, где можно это сделать, в двух шагах от дома. Но несколько раз было такое, что мои платежки по ошибке кидали в почтовый ящик к соседям, и до меня они доходили через неделю или не доходили вовсе. Вот не знаю совершенно, как поступать в такой ситуации, если введут пеню? Ведь никому же не докажешь потом, что счета не было!
Елена, бухгалтер:
- За коммуналку плачу примерно раз в два месяца - как получается. Но больших долгов не накапливаю. А вот пеню, если ее введут, не буду платить принципиально! Я и так считаю, что нашим коммунальникам с жилищниками за их «услуги» нужно платить в разы меньше. Не хватало еще потребителей «на счетчик» ставить.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт