Надежда ШОСТАК. (24 февраля 2011)

Проезд в электротранспорте и метро подорожает до 10 марта

Сроки грядущего подорожания назвал мэр Геннадий Кернес.
- Сейчас проходит регуляторный акт, и в марте, когда, в соответствии с действующим законодательством, будут соблюдены все процедуры, такое решение вступит в силу. Это будет в 10 числах марта, - предположил городской голова.
Слухи о том, что проезд в трамвае и троллейбусе будет стоить полторы гривны, а в подземке - две, появились еще до Нового года. Эту информацию местные чиновники подтвердили сразу же после праздников и заверили: приведение данных тарифов в соответствие - мера вынужденная, так как подорожали электроэнергия и запчасти. Но окончательные сроки ценовой революции не называли.
- У этих предприятий действительно большие расходы, - отмечают эксперты в сфере транспорта. - К тому же все вокруг подорожало. Сегодня сложно сказать, как бы эти предприятия выживали без поднятия стоимости проезда.
Параллельно в Харькове продолжат меняться и тарифы маршруток. Правда, по словам мэра, они будут расти не тотально. К примеру, на тех маршрутах, где проезд стоил выше трех гривен, цена снизится.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт