Юлия ЗИНЧЕНКО. (26 февраля 2011)

Памятник революционерам переедет к ДК ХТЗ

После реконструкции площади Конституции «Пятерым из ломбарда» там места не будет. Фото из архива
После реконструкции площади Конституции «Пятерым из ломбарда» там места не будет. Фото из архива "КП".

Монументу в честь провозглашения Советской власти в Украине (более известному в народе как «Пятеро из ломбарда с холодильником») не место на площади Конституции. На заседании совета по вопросам промышленной политики мэр Геннадий Кернес подтвердил намерение перебазировать революционеров на ХТЗ. Кроме того, городской голова рассказал о реконструкции площади Розы Люксембург.
- После празднования 20-летия Независимости Украины мы приступим к полномасштабной реконструкции площади Розы Люксембург, - рассказал Кернес. - В наших планах сделать ее максимально комфортной и для пешеходов, и автомобилистов. Трамвай останется, но пространство площади будет сформировано по-другому, чтобы оно было комфортным. К этой работе у нас есть цель привлечь всех желающих.
Кроме того, привести в порядок обещают сквер возле станции метро «23 Августа». Там будет заложена новая аллея в честь 50-летия полета в космос Юрия Гагарина. А в районе улицы Державинской будет построен надземный переход через проспект Гагарина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджера по продаже медоборудования киевтутСкарлет Ортиз