Надежда ШОСТАК. (26 февраля 2011)

Трубы отопления не выдерживают морозов

Тепловики не скрывают: из-за морозов аварий на сетях стало больше.
- В четверг вечером мы услышали странное журчание в батареях, как будто вода вытекала из системы, а потом ощутили, что в доме становится прохладно. Ложились спать одетыми: муж в свитере, я в носках и под двумя одеялами, а дочка в колготках и кофточке с длинным рукавом, - рассказала жительница ХТЗ Ирина. - Но уже к 12 ночи в квартире потеплело. Правда, утром нас ожидал еще один сюрприз - начала подтекать батарея. Лужа натекла небольшая, но мы срочно вызвали аварийку.
Каково же было удивление харьковчанки, когда через 10- 15 минут два слесаря постучали в дверь ее квартиры.
- Быстрее чем скорая доехали, - улыбается Ирина. - Ребята посмотрели, поставили хомут и сказали, что летом батарею придется заменить.
По словам начальника Орджоникидзевского филиала КП «ХТС» Александра Федорова, 24 февраля на ХТЗ произошла серьезная авария - прорвало трубопровод на улице Мира. В итоге, чтобы устранить неполадки, тепловикам пришлось отключить 21 дом.
- На период холодов у нас организовано усиленное круглосуточное дежурство. Постарались провести ремонт так, чтобы жители этого района не почувствовали работ наших специалистов, - заверил Александр Павлович. - Вначале подготовили место, а потом с 2 до 4 ночи ликвидировали аварию.
Начальник Орджоникидзевского филиала «ХТС» отметил, что в этом году из-за затяжных морозов и изношенности сетей непредвиденные ситуации участились.
- За последнюю неделю у нас третий такой случай, - подсчитал Александр Федоров. - Возраст трубопроводов с каждым годом становится больше, поэтому повреждаемость сетей к концу отопительного сезона растет. Если при запуске аварии носили точечный характер, то в последнее время стали происходить более массово.
25 февраля к 17.00 на сайте «1562» было зарегистрировано 549 заявок, причем 200 из них были обращены именно к тепловым сетям. Впрочем, это куда меньше, чем пару лет назад, подчеркивают на предприятии.
- Довольно сложно было работать в 2008-м году, когда мы только принимали на баланс  «ХТС» внутридомовые сети, - говорит пресс-секретарь предприятия Татьяна Чуйкова. - Если три года назад к нам поступало свыше 37 тысяч заявок, то сейчас цифры пошли на спад – 24 тысячи.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в туризме Одесса свободный графиктутMarie-France Pisier