Надежда ШОСТАК (26 февраля 2011)
Военком любит сразиться в преферанс, а прокурор города разгадывает кроссворды

Военком любит сразиться в преферанс, а прокурор города разгадывает кроссворды

Губернатор проявил себя в «Что? Где? Когда?», но, кроме интеллектуальных игр, любит и спортивные - теннис и гольф.Коллаж Оксаны ЧЕРЕВАТЕНКО

Мэр - спец по домино и шашкам

Время от времени местные чиновники и политики не прочь сразиться на спортплощадке или за столом в те или иные игры. Ни для кого не секрет, что губернатор Михаил Добкин и его заместитель Юрий Сапронов чуть ли не на профессиональном уровне занимаются большим теннисом. Мэра Геннадия Кернеса харьковчанам довелось видеть с мячом, клюшкой и даже за шашечным столом. Но настоящий класс городской голова показал в домино.
- Мой секрет - хорошая память. Я не упускаю ничего, что происходит на столе. И умею считать, - хвастался Геннадий Кернес, выиграв городской турнир по «забиванию козла», который проходил в 2009-м.
К слову, кроме Кернеса, в домино тогда сражался и вице-губернатор Игорь Шурма с супругой. Игре Шурма научился еще в молодости.
- Я работал на заводе, во время обеденного перерыва с часу до двух замолкали фрезеровочные станки и начинали стучать кости, - вспоминал вице-губернатор. -  И ровно час завод стоял, а мы играли в домино.

Инспектора ГАИ любят футбол, а писатели - настольный теннис

У многих известных земляков вопрос о досуге сначала вызывал замешательство.
- Хм, - задумался военком Харьковской области Алексей Середа. - Вообще-то со школы играю в настольный теннис, причем довольно неплохо - есть соперники, которые достойно сопротивляются, но я практически всегда выигрываю. И с училища, уже лет 30, люблю сразиться в преферанс - это очень интеллектуальное занятие.
- На интеллектуальные игры у нас времени нет, мы играем в футбол, - выпалил старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ в Харьковской области Григорий Обозный. - К слову, мы среди команд ГАИ все время в тройке лидеров, не раз были чемпионами Украины.
Наш земляк, советник председателя Государственной таможенной службы Украины Василий Салыгин очень любит горные лыжи.
- В интеллектуальные игры давно не играл, - вздыхает известный харьковский фантаст Дмитрий Громов. - Хотя литературная деятельность - это не только творчество, но и своего рода интеллектуальная игра. А из спортивных люблю настольный теннис. Недавно проверял навыки, вроде еще не все забыл.

Арсений и Марта Попович тренируют интеллект вместе с папой

Самым семейным игроком оказался прокурор Харькова Евгений Попович.
- Интеллект приходится задействовать на работе, но это не игра, а жизнь. А вот дома чаще всего с удовольствием смотрим по телевизору «Что? Где? Когда?», вместе с детьми отвечаем на вопросы, которые звучат в передачах «Умники и умницы», ток-шоу с Тиной Канделаки, - поделился с «КП» Евгений Николаевич. - У меня двойня: сын Арсений и дочка Марта. Этой зимой им исполнилось 9 лет. С удовольствием вместе разгадываем кроссворды и загадки в журналах «Веселые картинки» и «Розумник». А не так давно в детских магазинах появились интересные головоломки из проволочек. Буквально вчера купил четыре новых фигуры и мы вместе вначале пытались все это разобрать, а потом собрать обратно. Получилось.
Не забывает прокурор и о подвижных играх. Три-четыре раза в неделю в начале рабочего дня Евгений Попович обязательно посещает спортзал, где на протяжении нескольких лет совершенствуется в большом теннисе и иногда играет с коллегами в волейбол.

.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт