Наталья АМИРХАНЯН. (1 марта 2011)

Лицеисты захворали «свиным» гриппом

В конце прошлой недели с подозрением на «свиной» грипп медики «скорой помощи» отправили в областную инфекционную больницу одного из лицеистов. По горячим следам свое расследование провели в учебном заведении эпидемиологи. Они  взяли анализы еще у одиннадцати ребят, которые общались с заболевшим.
- 26 февраля они были изолированы в инфекционную больницу. По данным, которые мы получили буквально час назад, еще у двоих подтвердился возбудитель вируса А/H1N1, - сообщил вице-губернатор Игорь Шурма. – Состояние всех детей сегодня абсолютно нормальное, они готовятся к выписке.
Всего с прошлой осени коварным «свиным» гриппом заразились 130 жителей Харьковской области. Чиновники считают, что регион был подготовлен к встрече с вирусом: в распоряжении медиков - две ПЦР-лаборатории, которые позволяют выявить вирус в течение нескольких часов и назначить адекватное лечение.
- Наши медики не лечат больных вслепую, поэтому эффективность совершенно на другом уровне. Ситуация в области не вызывает опасений, - заверил Игорь Михайлович.
Напомним, за зиму харьковчанам удалось избежать тотального карантина в школах. Сегодня в регионе на внеплановых каникулах - пять школ, а в четырех закрыты отдельные классы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт