Юрий ЗИНЕНКО. (1 марта 2011)

С прилавков в Харькове исчезает мука

Вслед за гречкой из продажи в городе начали исчезать упаковки с мукой. Еще в прошлый четверг двухкилограммовыми пачками (по цене 3,85 грн/кг) были завалены полки популярного супермаркета на Павловом Поле, а уже в понедельник они почти исчезли, несмотря на то, что накануне продажу муки ограничивали 5 кг в одни руки.
Справедливости ради стоит сказать, что разные маркеты по-разному видят ситуацию. В крупном ТЦ на Клочковской ажиотажа не заметили, да и цены, по словам продавцов, особо не подросли. В двух торговых сетях предупредили, что мука у них уже заканчивается, несмотря на цену в 4,8 - 5 грн/кг.
Еще на позапрошлой неделе директор Департамента развития аграрного рынка Минагрополитики Анатолий Розгон сообщил, что для предотвращения роста цен на муку и хлеб правительство приняло решение провести товарные интервенции из Аграрного фонда уже 21 февраля.
- Я еще не видел ни одного килограмма мифической муки из резерва, - разводит руками председатель правления ООО «Люботинский хлебозавод» Сергей Лобунец. - Мука нужна всем, а ее не хватает. Масленица здесь ни при чем. Она была и в прошлом году, и в позапрошлом. У нас, например, муки осталось на неделю. Нужно государственное регулирование - и все будет нормально.
Как объяснил «Комсомолке» повар Дмитрий Голодько, на Масленицу обычно  увеличиваются затраты муки, а он сам приобрел ее две недели назад.
- Но гораздо больше идет на Пасху - там размах пошире, - прикинул кулинар.
Опрошенные «Комсомолкой» эксперты считают, что мучной ажиотаж имеет две причины. Во-первых, самой муки сейчас немного из-за неблестящего урожая 2010-го. Во-вторых, кто-то может искусственно поддерживать этот ажиотаж с целью наживы на панических настроениях горожан.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу СЕО-специалиста в Одессеsinoptikдрама Поводырь