Наталья АМИРХАНЯН. (4 марта 2011)

Водителей маршруток обворовывают регулярно

Как оказалось, случаи, когда водители становятся жертвами хулиганов и отморозков, в нашем городе не редкость

Два нетрезвых харьковчанина средь бела дня ограбили водителя автобуса.  Дело было в маршрутке, курсирующей между Северной Салтовкой и Алексеевкой.
- Они отказались платить за проезд, а когда водитель сделал замечание, начали  оскорблять, нарываться на скандал. Мужчина оказался не робкого десятка, заступился за себя, - рассказали в Дзержинском райотделе милиции. – Все это происходило на глазах других пассажиров, они начали звонить в милицию, тогда хулиганы поняли, что надо уносить ноги.
Перед тем как выпрыгнуть из автобуса, один из пьяных смельчаков схватил часть выручки водителя – около трехсот гривен. Правда, далеко уйти с ними не получилось.  Буквально через час горе-пассажиров задержали правоохранители. Внятно объяснить, почему они ограбили шофера маршрутки, мужики так и не смогли.
В похожие ситуации водители попадают регулярно, уверяют владельцы маршрутов. Правда, по разным причинам не всегда обращаются в милицию.
- Бывают всякие случаи. Обкуренные и пьяные пассажиры и руку поднимают на водителей, и сиденья портят, и все, что угодно, могут сделать, - вздыхает директор автотранспортного предприятия Александр Степко. - Раза три кассу воровали на конечной остановке на Алексеевке. А когда ударили водителя по голове, мы вызвали милицию.
За помощью к правоохранителям обращаются не всегда, потому что иногда водители сами провоцируют пассажиров на неадекватные поступки.
- Кассу воруют постоянно, - отмечает еще один харьковский перевозчик Валерий Дробушко. - Не надо оставлять деньги без присмотра, и этого не будут делать. А если водитель бросил выручку и пошел пить кофе, кто ему виноват?
А вообще рулевые никак не защищены от ярости пассажиров, сетуют перевозчики.  Это еще хорошо, если шофер с характером и может за себя постоять, но не каждому это дано.
- Сейчас проводится такая политика против водителей, что они во всем виноваты. Если мы проанализируем, пассажиров-негодяев окажется даже больше, чем водителей-негодяев. Все привыкли считать, что водитель им что-то должен. Просто надо иметь ко всем людям уважение, - призывает Дробушко.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия практический психолог Донецкночьюhttp://kinoafisha.ua/persons/ketrin-heygl