Юрий ЗИНЕНКО. (5 марта 2011)

"Харьковского стрелка" обещают "достать на зоне"? Комментарии: 2

Напомним, Артема задержали 8 июля прошлого года в его доме на Сортировке. Милиционеры подозревали его в убийстве сержанта ППС Сергея Евлахова, которое произошло накануне вечером на Алексеевке (см. «Комсомолку» за 9 июля и сайт kp.ua).
Обвинительное заключение Дериглазову прокуроры читали два с половиной часа. Выяснилось, что, по версии следствия, некоторые налеты на банки Артем совершал вместе с московскими скинхедами. Полученные в результате ограблений деньги (около полумиллиона гривен) тратил на собственные нужды, в том числе покупал оружие.
В вечер, когда произошло убийство, Артем, по данным следствия, ходил в лес пострелять. Но наткнулся на патрульно-постовую службу.
Подозреваемый признал свою вину частично - в той части, которая касается стрельбы по милиционерам.
- Своими действиями я не желал им смерти или нанести им травмы, - отметил Артем Дериглазов. - Что касается обвинений в разбое, то я подписывал документы потому, что меня били, издевались и угрожали.
Мать погибшего милиционера ходит на все судебные заседания без исключения и жалуется, что ей в семье с мужчинами не везет. В прошлом году Мария Евлахова с разницей всего в два месяца похоронила и мужа, и сына и осталась одна в четырех стенах. Ходом следствия она не совсем довольна.
- Мне рассказывали о том, что была еще какая-то белая машина, к которой он бежал. Вот и пусть выясняют. Он не хочет признаваться, берет все на себя, - считает Мария Евлахова. - И отца надо привлечь за оружие. Что он, не знал?
Мария Евлахова считает, что даже пожизненное заключение не будет достаточным наказанием для обвиняемого.
- Его тоже надо убить, я его не прощаю! Восемь месяцев плачу каждый день. Пусть его мать поплачет, как я плачу, - со слезами на глазах говорит Мария Евлахова.

Я не желал им (милиционерам - Ред.) смерти или нанести им травмы, - заявил Артем Дериглазов. Фото автора.
Я не желал им (милиционерам - Ред.) смерти или нанести им травмы, - заявил Артем Дериглазов. Фото автора.

Кстати

Отец обвиняемого - Игорь Дериглазов - заявил «Комсомолке», что ему угрожают родственники погибшего милиционера, а на его сына давят психологически и физически.
- Единственное, что я могу говорить - дома была стрельба. И все. Почему он стрелял... Я с того дня с ним не общался, - поясняет Дериглазов-старший. - На предыдущем заседании суда ко мне подошел человек в гражданском и сказал: «Если будет нормальный приговор, мы его достанем на зоне». То есть такой приговор, который им не понравится. Я спросил, кто он. Он ответил: «Двоюродный брат».
На вопрос о том, как получилось, что сын имел доступ к оружию, отец отвечает так: стрельба была его хобби. Он ездил на соревнования по этому виду спорта и занимал там призовые места.
- На соревнования он ездил с оружием других членов команды. По условиям соревнований он мог пользоваться. Для тренировки он брал мое оружие. По поводу переделки я ничего не знаю, - утверждает Игорь Дериглазов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт