Надежда ШОСТАК. (5 марта 2011)
Дочь Валяева смотрит мультики о Барби, а Кристина Старова - сериал «Братс»

Дочь Валяева смотрит мультики о Барби, а Кристина Старова - сериал «Братс»

Стараюсь переключить внимание дочери на программу «Самый умный», - говорит София Валяева. Надежды ШОСТАК и из семейного архива Михаила СТАРОВА.

На вопросы Канделаки отвечает с мамой

- Как по мне, так во времена СССР у детей не было большого выбора относительно программ на телевидении. Смотрели все подряд, - считает супруга полузащитника «Металлиста» Сергея Валяева София. - Как добрый ритуал воспринималась программа «Спокойной ночи, малыши», а так я очень любила мультики о Чебурашке и Гене. Когда повзрослела, обожала пересматривать фильм «Д'Артаньян и три мушкетера».
По мнению мамы 9-летней Даши Валяевой, некая ограниченность в выборе шла впрок и родителям, и детям - с учетом того, чем телевидение наводнили теперь.
- Приходится контролировать просмотр, потому что и в обед, и в шесть вечера могут показывать то, что детям еще очень рано смотреть, - сокрушается София Валяева. - На досуге Даша любит посмотреть зарубежные мультфильмы, к примеру, о Барби. На мой взгляд, в них мало позитива и смысла, поэтому стараюсь переключить внимание дочери на программу «Самый умный». Даша, как говорится, распробовала это интеллектуальное шоу и сейчас мы с удовольствием стараемся отвечать на вопросы ведущей Тины Канделаки.

В семье Александровской уважают «Ералаш»

- В детстве я жила рядом с Дворцом пионеров и поэтому часто смотрела там мультфильмы и фильмы-сказки, которые показывали бесплатно, - вспоминает депутат народный депутат Алла Александровская. - А вышедшие на экран серии «Ну, погоди!» вызвали настоящий фурор.
Сегодня взрослые пытаются навязать детям формат ток-шоу, считает главная коммунистка Харькова, а тем временем молодежи и школьникам не хватает толковых и искренних дискуссий.
- Я сегодня не вижу на телевидении передач, которые нужно показывать детям. Зачастую предлагаемые продукты - сухие и скучные. В них не хватает веселости и души, - считает Алла Александровская.
У Аллы Александровны четверо внуков.
- Самые младшие - двойняшки Андрюша и Сережа (2,4 года) уже смотрят мультсериал «Смешарики» и добрые сказки, где есть примеры, учащие, как правильно себя вести, - приоткрывает секрет бабушка-нардеп. - Внучке Кате - 6 лет. Ей больше всего нравятся обучающие программы из Интернета. А самому старшему внуку Владиславу, который учится во 2 классе, впрочем, как и всей семье, нравится киножурнал «Ералаш».

Все мультновинки Михаил Старов смотрит вместе с дочкой. Надежды ШОСТАК и из семейного архива Михаила СТАРОВА.
Все мультновинки Михаил Старов смотрит вместе с дочкой. Надежды ШОСТАК и из семейного архива Михаила СТАРОВА.

Стронгмен обожает мультики

Знаменитый украинский богатырь Михаил Старов и сегодня не мыслит свою жизнь без мультфильмов и с удовольствием смотрит их в компании с 10-летней дочерью Кристиной.
- В детстве для меня было настоящим счастьем, когда в воскресенье начиналась часовая программа с мультиками, - улыбается стронгмен. - Мне всегда нравились мультфильмы по сказкам «Аленький цветочек», «Конек - горбунок» - яркие, прорисованные. Я до сих пор обожаю мультики, особенно новые. Скачиваю все свеженькое, и устраиваем дома кинозал.
По словам папы, у Кристины вкусы немного отличаются. Дочке больше нравятся современное искусство - смотрит многосерийные мультфильмы «Винкс», «Братс», американский сериал о школе, довольно часто сидит в Интернете.
- Кроме того, в нашей семье любят смотреть познавательные каналы – Дискавери, Планета животных, интересная программа «Как это работает?», - перечисляет атлет.

Внучка Богословской любит Карлсона и «Тачки»

- В детстве родители часто покупали мне пластинки, на которых были записаны сказки. Я их с удовольствием слушала. Это мне нравилось гораздо больше, чем телевизор. К тому же они были более доступные. Хит - сказка «Бременские музыканты», - поделилась с «Комсомолкой» дочь политика Инны Богословской Анастасия. - Радовалась «Вечерней сказке», мультфильмам, но почему-то очень не любила «Алису в стране чудес».
Сегодня же в воспитании детей без телевизионной цензуры не обойтись, считает мама двух ребятишек.
- Дочь Полина, которой в марте исполнится три года, очень любит советский мультфильм о Карлсоне и диснеевские «Тачки». Из каналов смотрим «Карусель» - здесь хорошие программы и пока альтернативы - нет. За младшую я пока спокойна, а вот с 8-летним сыном ситуация немного сложнее, - говорит Анастасия Богословская. - Саша, к сожалению, любит смотреть Симпсонов и подобные мультфильмы, анимэ. А как-то в воскресенье в 12.30 мы с ним переключили канал и увидели, как целуются мужчины. Подобные ситуации меня очень злят! Все-таки телевидение должно регулироваться, что показывать хотя бы на выходные. Никак не дождусь мастера, чтобы заблокировать ряд каналов, чтобы ребенок на них даже не попадал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт