Наталья АМИРХАНЯН. (10 марта 2011)

«Горгаз» продолжит отключать должников

Харьковчане не перестают удивлять коммунальников. За один только газ  за горожанами числится 142,6 млн гривен долга. Из них 18,7 миллиона люди накопили за два зимних месяца и начало марта. Впереди всех должников – жители частного сектора, но обитатели высоток тоже показывают «чудеса неплатежеспособности».
- Как ни странно, в основном долги висят на обеспеченных людях. Те, у кого затруднительная ситуация, пользуются субсидией, реструктуризируют долги, мы им в этом помогаем, - рассказали в ОАО «Харьковгоргаз».
Уговоры оплатить долги и спать спокойно не на всех харьковчан действуют, поэтому газовщики идут другим путем. Даже в трескучие морозы они отключали неплательщиков, собираются действовать в том же духе и дальше. Уже в 2011-м  голубое топливо отрезали 204 абонентам с внушительными долгами. Больше всего неплательщиков - в Ленинском и Московском районах Харькова.
- Без газа сидеть никто не хочет, сразу решают вопросы по оплате, - уверяет пресс-секретарь «Горгаза» Ольга Липакова. – А вообще из-за пени ситуация с оплатой чуть лучше, чем в прошлом году. Народ как-то активизировался из-за слухов.
Замдиректора ОАО «Харьковгоргаз» Дмитрий Кобзарь считает, что общий уровень оплаты приемлемый, составляет он 72,5 %, но до идеала далеко.
- Отопительный сезон подходит к концу, но мы будем и дальше предъявлять иски неплательщикам и приостанавливать подачу газа крупным должникам, которые годами не оплачивают наши услуги, - пригрозил он.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа садовником Донецктутhttp://kinoafisha.ua/films/tihie