Наталья АМИРХАНЯН (11 марта 2011)

С субботы в Харькове метро будет по 2 грн, трамваи - по 1,5

«Комсомолка» решила прикинуть, в какую сумму выльется проезд до центра города (мы взяли за условную точку  площадь Конституции) из разных концов Харькова.

С повышением тарифов больше всего не повезло жителям окраин. Им, чтобы добраться до центральной части Харькова, приходится менять несколько видов транспорта. Жителю микрорайона «Горизонт» на проезд в один конец надо закладывать минимум 3,5 грн - если он поедет до станции метро «Пролетарская» на троллейбусе (1,5 грн - талончик плюс 2 - за жетон). Если троллейбус заменить 276-й маршруткой, то поездка обойдется еще на 25 копеек дороже.
Не покажется жизнь малиной и обитателю Пятихаток. Попасть в район метро «Советская» он может двумя способами: доехать за 2,25 грн до Госпрома, а дальше либо идти пешком через сад Шевченко, либо прокатиться одну остановку в подземке за 2 грн. Итого: путешествие для любителей ходьбы обойдется в 2,25, для тех, у кого нет ни сил, ни лишнего времени, – в 4,25.
Обитателям Новой Баварии теоретически проще: есть маршруты, связывающие окраину с центром - станциями метро «Научная» и «Советская» - и проходящие через Южный вокзал. Однако втиснуться в час пик в микроавтобусы практически нереально.
- Я могу сесть на 303-ю, выйти на ЮЖД и проехать две станции до «Советской», но мою остановку маршрутки часто проскакивают даже не останавливаясь, утром они под завязку набиты. Еду на 27-м троллейбусе до «Холодной горы», а дальше на метро, - рассказывает Анна, живущая на проспекте Постышева.
Поездка новобаварцу в центр в формате «маршрутка плюс метро» будет стоить 4,5 - 5 грн. (смотря на каком автобусе ехать), «троллейбус плюс метро» – 3,5.
Еще одна удаленная от центра точка – Основа. Отсюда можно добраться до станции метро «Проспект Гагарина» на 79-й маршрутке за 2 грн. До «Советской» еще один перегон под землей и две гривны. Итого - 4. Есть еще один вариант поездки Основа –метро «Спортивная» на 244 маршрутке, стоит удовольствие 2 грн, плюс все та же одна станция в подземке, итого - 4 грн. Экономный вариант проезда от Основы – на шестом троллейбусе. Можно доехать до ул. Университетской всего за полторы гривны, а там до площади Конституции и рукой подать.
Так что после очередного подорожания жителям отдаленных районов надо быть готовыми тратить на проезд в оба конца по 7 – 10 гривен в день.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия хирурга в ДнепропетровскесиноптикОльга Жулина