Наталья АМИРХАНЯН. (12 марта 2011)

С бывших хозяев ТЭЦ-3 взыскали 11 млн грн

11 миллионов 382 тысячи гривен налога на землю заплатило ЗАО «ТЭЦ-3», в собственности которого десять лет находилось теплогенерирующее  предприятие. Но это еще не все. В общей сложности акционерное общество задолжало городу примерно 17 млн грн. В ближайшее время все деньги до копейки вернутся в бюджет Харькова, не сомневаются в мэрии.
- Сегодня обсуждается возмещение еще более 3 млн грн, а затем - остальных  убытков, понесенных городом до возвращения ТЭЦ-3 в коммунальную собственность, - сообщил мэр Геннадий Кернес.
Юристы мэрии смогли доказать в суде, что при передаче теплоэлектроцентрали в частные руки не была проведена оценка земли. Именно поэтому городской бюджет не получил  внушительные суммы.
- Эти средства будут направлены на социально-экономическое развитие Харькова, в первую очередь на социальную защиту населения, - пообещал Кернес.
Напомним, ТЭЦ-3 вернули в коммунальную собственность примерно месяц назад.  Сегодня предприятие существует как филиал «Харьковских тепловых сетей».  Специалисты уверены, что такая форма отношений обеспечит стабильную работу  предприятия и позволит экономить на покупке электроэнергии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ