Юрий ЗИНЕНКО. (12 марта 2011)

В городе паводок отменяется!

Сообщения о том, как в городе будут бороться с большой водой, перестали напоминать сводки с фронтов. Теперь все скорее сводится к формулировке: «В Багдаде все спокойно». По данным синоптиков, земля промокла только на 80 % нормы, толщина льда на водохранилищах тоже не дотягивает до стандарта.
- То есть вода, сосредоточенная в виде льда и снега, к паводку или подтоплению территорий привести не может, - объясняет главный инженер КП «Комплекс по эксплуатации объектов водопонижения и ливневой канализации» Владимир Накагутов. - Половодье наступит где-то в конце второй - начале третьей декады марта.
Коммунальщики клянутся, что они плотно занимаются прочисткой ливневки и контролируют состояние водоотводных канав в частном секторе. Это касается и Журавлевки, и остальных мест, где могут возникать проблемы.
Не сидят сложа руки и дорожники. Директор КП «Дорремстрой» Виталий Бура заявил, что на его предприятии для борьбы с паводками созданы аварийные бригады. В них будут задействованы 170 сотрудников и 179 единиц техники.
Если в городе все спокойно, то в области вода все-таки может устроить людям неприятности. Несмотря на то, что снега было мало и где могли, уже спустили воду, там остается угроза подтопления около 18 тысяч дворов, в которых живут примерно 60 тысяч человек. Как выяснилось, в неудовлетворительном состоянии находятся 34 гидросооружения региона. Больше всего таких - в Валковском (13) и в Харьковском (4) районах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт