Юрий ЗИНЕНКО. (12 марта 2011)

25-этажки возле библиотеки Короленко не будет?

Вчера со скандальной стройкой очередной раз пытались разобраться в мэрии - на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Напомним, долгострой, который прекрасно видно из окон мэрии, «прославился» пару лет назад. Тогда жители Пушкинской заметили, что возле котлована начал трескаться асфальт, а сотрудники библиотеки им. Короленко заявили: из-за стройки по соседству их здание дает трещины.
- Мы зашли в тупик, - развел руками первый вице-мэр Александр Кривцов. - Все больше убеждаемся, что фирма не в состоянии справиться со своими задачами. Эффективных действий не было, инженерные сети висят на волоске.
Как выяснилось, у большинства подпорок котлована (его глубина - 16,5 м) уже закончился гарантийный срок.
- Сейчас это рудник в центре города, где песок добывали! - рвал и метал Кривцов. - А должно было стоять 25-этажное здание.
Присутствовавший на заседании комиссии представитель фирмы - заказчика строительства попыталась оправдаться, заявив, что на самом деле все нормально, работы ведутся, но они остановлены из-за низких температур (дружный смех в зале). Мол, и контракт с одной из строительных компаний заключен, и «пустоты засыпаны», и «вагончики переставлены».
- Достали вы всех! Мы идем в атаку, - опустил забрало Александр Кривцов.
В итоге комиссия по ЧС приняла решение дать арендатору время до 1 апреля. В случае, если до этой даты ничего не поменяется, городская власть будет инициировать вопрос об отмене разрешений на проектирование, строительство и эксплуатацию ТРЦ на Пушкинской, 2.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 41

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия сборщик мебели Одессапогода в ИжевскеАрно Дюкре