Юрий ЗИНЕНКО. (15 марта 2011)

Угнать троллейбус помешала береза

В выходные в спальном районе произошло необычное ЧП. Вначале, как говорится, ничто не предвещало беды. Изрядно выпивший 38-летний мужчина просто хотел побыстрее добраться домой на троллейбусе. Ради этого, собственно, пришел на конечную остановку - «602-й микрорайон». Но тут оказалось, что «по щучьему велению» транспортное средство не едет - водитель вышел в диспетчерскую. Тогда пассажир решил сесть за баранку сам.
- Однако проехать далеко ему не удалось - на пути появилась дерево, в которое он врезался метров через 50, - констатируют в Центре общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области. - Горе-угонщика задержала патрульно-постовая служба милиции. Троллейбус в технически исправном состоянии возвращен в депо.
Против лихого пассажира уже возбудили уголовное дело по статье «Незаконное завладение транспортным средством», предусматривающей лишение свободы до 5 лет.
- Последний раз троллейбус в Харькове угоняли еще в те времена, когда существовало 1-е депо (возле Центрального рынка - Ред.). Около десяти лет назад тоже пьяный мужик покататься пытался, когда машины в отстое находились. Где-то в районе Дома торговли все это случилось, - вспомнили по просьбе «Комсомолки» в одном из троллейбусных депо.
Как объяснили нам сотрудники КП «Горэлектротранс», угнать троллейбус несложно, потому что так называемой «защиты от дурака» в старых машинах нет: нажал - поехал. А вот в новых «рогатых» (типа ЛАЗ) подобная неприятность вряд ли возможна - там конструкция посложнее.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт