Юлия ЗИНЧЕНКО. (16 марта 2011)

Восьмиклассника душил учитель математики?

В Чугуевском районе скандал. Ученик 8-А класса Малиновской гимназии Максим Ваулин написал заявление в милицию, в котором утверждает, что его душил бывший директор, а сейчас учитель математики Иван Кириченко.
- Мы с другом обзывались, а он воспринял это на свой счет, - рассказывает свою версию событий Максим. - Урок закончился, все ушли, а мне он сказал остаться. Закрыл двери и начал протягивать руки. Пока я мог, удерживал, а потом решил убежать. Но он припер меня возле шкафчика и начал душить. Аж от пола приподнял. Но в это время зашли одноклассники, и он бросил. Были очень большие синяки.
Отметим, что это не первый конфликт в Малиновской гимназии в последнее время. Еще в ноябре, когда Иван Кириченко был директором учреждения, Чугуевская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по факту растраты госсредств работниками гимназии. Подозревали, что около 100 тысяч гривен выделили на «мертвые души». По делу до сих пор ведется следствие.
Впрочем, как и в любой конфликтной ситуации, здесь не все однозначно. Об Иване Кириченко в родном селе отзываются с уважением.
- Был нормальным руководителем, и членом исполкома был, и депутатом райсовета неоднократно, и депутатом поселкового совета, - перечисляет председатель Малиновского поссовета Николай Емельянов. - При нем школа неоднократно становилась лучшей школой года, в том числе и на областном уровне.
Что касается инцидента, то, по словам Николая Емельянова, свидетелей не было, поэтому утверждать что-либо он не может.
Узнать точку зрения самого учителя математики не удалось - то телефон в школе не отвечал, то он был на уроке.
По информации Центра общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области, сейчас  проводится экспертиза, которая должна установить, действительно ли учитель душил ребенка. После получения результатов будет вынесено решение, возбуждать или нет уголовное дело. Однако, даже если экспертиза подтвердит наличие телесных повреждений у Максима, нужно еще будет доказать, что нанес их педагог. И даже после этого учителю может угрожать штраф или, как максимум, исправительные работы. В то же время мама Максима Светлана Николаевна намерена добиваться увольнения учителя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для медсестры во Львове