Юлия ЗИНЧЕНКО. (16 марта 2011)

Алексей Коровин смотался в Монголию на мотоцикле

- Там нет цивилизации - она туда просто не дошла, - так Алексей Коровин описывает страну, в которой побывал осенью.
Фильм о путешествии «Состояние ШШШ, или В Монголию на двух колесах» монтировался больше двух месяцев. Почему Монголия? На этот вопрос Коровин отвечает, что в этой стране очень мало людей - три миллиона населения на территорию площадью почти с две Украины.
- Я ехал, чтобы помедитировать, побыть наедине с собой, - рассказывает Алексей. - За это время для меня мир расширился и увеличился в размерах. В пути я поэкспериментировал, испытал себя и свой байк. Один из самых главных выводов, который я сделал: если заниматься своим делом, космос будет помогать. Было много ситуаций, когда меня спасали невероятные совпадения, было ощущение, что меня вела неведомая сила. Я понял, что для меня важно путешествовать и быть каждый день в новом месте. За один день можно прожить неделю, месяц!
Впечатление от монголов у Алексея Коровина осталось хорошее.
- Чем меньше народа живет в стране, тем более отзывчивые и дружелюбные люди, - уверен он. - Можно в любую юрту заезжать по пути и там жить. При этом все они делают то, что думают - не так, как мы.
В путешествие Коровин брал с собой минимум припасов и вещей.
- Коньяк и кофе, какие-то каши, но это все было для того, чтобы красиво провести вечер и утро, - говорит он. - Кроме того, необходимые вещи для ночевки в поле, какие-то инструменты - и все.
Помимо фильм, Алексей планирует издать книгу. Фильм получился сжатый, а книга будет развернутой и полной. По планам путешественника, она выйдет из печати не раньше июня. На достигнутом Коровин останавливаться не намерен. Уже планирует совершить вовсе головокружительное мотопутешествие - из Харькова в Австралию. Тут, правда, одним двухколесным не обойдешься - придется воспользоваться водным транспортом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт