Наталья АМИРХАНЯН. (17 марта 2011)

Весенние каникулы начнутся на неделю позже

Харьковские школьники морально уже были готовы к долгожданному отдыху, некоторые классы даже успели спланировать экскурсии и походы в театры,  но из гороно поступило распоряжение: отсрочить начало весенних каникул.  Напомним, традиционно они стартуют в конце второй декады марта, но в этом году вместо 19-го начнутся 26-го.
В городском управлении образования эту меру объяснили просто: переболевшим в третьей четверти ученикам надо догнать своих сверстников. Чиновники ничего  страшного в отсрочке каникул не видят. Мол, дата начала учебного отдыха не оговорена министерством окончательно, а носит рекомендательный характер.
- Мы в этом году не стали слепо следовать той дате, которая указана министерством, а очень хорошо подумали, когда начинать каникулы. Зимой дети часто болели, поэтому они пропустили значительную часть материала именно третьей четверти, которая является определяющей. Дополнительная неделя с 19 по 26 марта поможет подогнать материал третьей четверти, - объяснила директор департамента образования Ольга Деменко.
Заведующая гороно пообещала, что в дополнительную неделю третьей четверти детей не заставят учиться стахановскими темпами.
- Они полноценно отдохнут, смогут хорошо подготовиться к завершению учебного года, к контрольным работам в переводных классах, к государственной итоговой аттестации в выпускных классах и благополучно закончат учебный год, - уверена Ольга Ивановна.
К слову, отсрочка каникул коснется не только Харькова, все школьники области точно так же учатся до 26 марта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота администратора в ресторан в ХарьковеСиноптикОхранник