Надежда ШОСТАК. (17 марта 2011)

В парке Победы уже копают фундамент под чертово колесо

Большинство аттракционов, демонтированных в парке им. Горького, уже перевезли на Салтовку, осталось забрать только мелкие - типа «Колокольчика». Пока идет согласование проекта по благоустройству парка Победы, рабочие сложили разобранные развлекательные машины прямо под открытым небом. А чтобы важные металлические детали не растянули, руководство парка выставило круглосуточную охрану.
- Сейчас идут подготовительные работы. Самый сложный вопрос - с прокладкой силового кабеля. Есть определенные проблемы, но город помогает нам их решать, - рассказал Олег Гриненко, главный инженер ЦПКиО им. Горького. - Сегодня начали делать фундамент под колесо обозрения, цепные карусели...
К установке аттракционов отнеслись со всей серьезностью. К заливке фундаментов бетоном рабочие приступят только после того, как будут готовы все необходимые документы.
- Приезжайте дней через десять - двадцать, если хотите увидеть, как мы будем проводить установку, - приглашает Гриненко. - Вначале зальем фундаменты, а потом, когда бетон через 28 дней наберется крепости, приступим к монтажу.
По словам главного инженера, самые значимые детали аттракционов (гидравлика, подшипники) при переезде не пострадали, так как регулярно обслуживались. Разве что карусели нужно будет подкрасить, смазать и заменить приводные ремни.
- В общем, обычные работы, которые мы выполняем каждую весну, - пожимает плечами Олег Владимирович. - Всего в парке Победы «поселятся» 12 аттракционов, но открыться к 1 мая мы вряд ли успеем. Скорее всего, парк полноценно заработает в начале июня.
Кстати, на днях вице-губернатор Юрий Сапронов сообщил, что компания с иностранными инвестициями, которая участвует в реконструкции парка им. Горького, уже разместила заказ на приобретение оборудования в Италии на 6 миллионов евро. На изготовление новых аттракционов уйдет не менее года.
Напомним, к Евро-2012 пройдет глобальная реконструкция парка Горького. Здесь появятся 35 современных качелей и каруселей, в том числе «Американские горки» и самое большое колесо обозрения в Украине высотой 55 метров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

управляющий рестораном киев