Юрий ЗИНЕНКО. (18 марта 2011)
«Убийц» автомобилей начали ремонтировать

«Убийц» автомобилей начали ремонтировать

Фото автора.

Новые дыры искать не приходится

Опрошенные «Комсомолкой» владельцы легковушек дружно ругали весеннее состояние улиц города и высказывались в том духе, что неплохо было бы что-то сделать с ужасными ямами и выбоинами.
- Я за два дня два диска на своей машине угробил, проезжая в районе пр. Ильича и по тем дорогам, которые ведут на Новожаново и Филипповку. Сплошная яма, залитая лужами, - возмущается Андрей Николаенко.
- Новые дырки для ямочного ремонта я уже видел на мосту на Алексеевку, но чтобы начинали что-то делать - как-то не замечал, - честно признается Юрий Хворост. - После зимы те улицы, которые реально сделали (пр. Л. Свободы, пр. Ленина), - более-менее нормальные, а все остальное... И то - даже на ул. Клочковской, где всплошную ремонтировали совсем недавно (в частности возле общепита), даже до весны участок не продержался.

Вдоль проспекта Гагарина уже сняли бордюры

Городские власти накануне заявляли, что в нынешнем году ожидается масштабная реконструкция нескольких десятков дорог, в первую очередь - прилегающих к стадиону «Металлист».
- Проспект Гагарина, как основная магистраль, соединяющая аэропорт и «Металлист», требует полной реконструкции с учетом комплексного благоустройства по всем требованиям УЕФА. И мы это выполним, - обещал Геннадий Кернес.
На этой неделе сотрудники КП «Дорремстрой» принялись отковыривать старые бордюры вдоль пр. Гагарина (на участке от ул. Кирова до ул. Державинской). Рабочие уже разбили здесь нечто вроде стационарного лагеря - сразу видно, что работы будет много.
Как рассказали «Комсомолке» представители фирмы-подрядчика, которая занимается дорожными работами, на пр. Гагарина сейчас идет очистка и доделка того, что не было доделано в прошлом году.
- Настоящая реконструкция начнется не раньше апреля, когда будет позволять погода, - говорит главный инженер фирмы Игорь Жданюк. - Пропорция ямочного и капитального ремонтов сохранится и в нынешнем году. Асфальтобетон будет использован такой же, как и в 2010-м, потому что он себя хорошо зарекомендовал.

На хорошей дороге меньше ДТП

Людей в оранжевых спецовках заметили и в Госавтоинспекции: на ул. Шевченко, Героев Труда, Академика Барабашова, пр. Московском и на Полтавском Шляхе...
- Я сам сегодня утром на четырех улицах порадовался, что процесс пошел. К примеру, больше нет двух больших ям на ул. Шевченко, - делится впечатлениями начальник отдела профилактики городской ГАИ Олег Никоненко. - От состояния дорог во многом зависит аварийность. На ямах повреждаются машины (колеса и ходовая), а попытка объехать колдобины периодически приводит к ДТП. Если говорить об улицах, где проезжая часть была отремонтирована капитально, там число аварий заметно снизилось.

А в это время

Мэрия соблазняется на кредит

100 млн грн в кредит на ремонт дорог может в этом году взять Харьков с разрешения Минфина, сообщила директор департамента бюджета и финансов мэрии Татьяна Таукешева.
- У нас есть возможность либо взять кредит, либо выпустить облигации муниципального займа, - отметила чиновник.
Всего на содержание, текущий и капитальный ремонт дорог и мостов в городской казне-2011 было изначально предусмотрено 103,5 млн грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7612 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт