Надежда ШОСТАК. (18 марта 2011)

Малышка чудом уцелела, упав с третьего этажа

Чрезвычайное событие произошло в переулке Таганском (Лысая Гора) 15 марта. Утром 22-летняя Екатерина как обычно покормила дочурку завтраком, а чуть позже вывела погулять. Нарезвившись на свежем воздухе, мама с девочкой вернулись домой.
- Перед полуденным сном молодая женщина села читать дочке книжку и, устав, задремала раньше ребенка, - рассказал «Комсомолке» Константин Шеремет, оперуполномоченный отдела криминальной милиции по делам детей ГУ МВДУ в Харьковской области. - Кроватка стояла у окна, полуторагодовалая малышка взобралась на подоконник и открыла створку...
Как это удалось сделать такой крохе, пока непонятно, но очевидцы уверены: падение девочки с третьего этажа - трагическая случайность.
- Катя с дочкой живут вместе с сестрой и племянницей. Нормальная семья, обе женщины - очень заботливые мамы. Часто вижу, как они вместе гуляют и внимательно следят за своими детками, - поделился наблюдениями сосед.
Удивительно, но выпавший из окна ребенок лежал на улице молча - даже не плакал. Малышку в одном платьице в грязи рядом с домом заметили две девочки-подростка, которые не только попытались привлечь внимание взрослых, но и сразу же с мобильного вызвали «скорую».
- Моя дочь Оля в это время мыла окно. Услышав крики, она выглянула и увидела на земле малышку, - вспоминает очевидец. - Ольга сразу побежала к матери и разбудила ее. Катя бросилась вниз и забрала малышку, проверили руки-ноги, вроде переломов не было, а потом заметили на головке гематому. Девочка в рубашке родилась, потому что приземлилась аккурат рядом с тротуаром - в грязь.
Сейчас малышка, у которой медики обнаружили черепно-мозговую травму, вместе с мамой находится в отделении реанимации в «неотложке». Состояние девочки стабильное, но врачи не рекомендуют забирать ее домой до окончания полного медицинского обследования. Тем временем правоохранители продолжают выяснять обстоятельства ЧП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт