Наталья АМИРХАНЯН. (18 марта 2011)

Тысяча юношей проигнорировала «репетицию» призыва

За неполных три месяца военкоматы области успели пообщаться с большинством юношей, родившихся в 1994 году. Часть из них отбраковали, но некоторых еще и в глаза не видели.

Смотр парней, которым в этом году стукнет 17 лет, начался в первых числах января. К середине марта через военкоматы прошло большинство ребят – 11 100 человек, это 92 % от общего числа допризывников в Харьковской области. Вердикт специалистов: большинство из них здоровы и смогут в случае войны защитить Родину.
- Из того количества допризывников, которое мы изучили, полностью пригодны к воинской службе 7 тысяч парней. Приблизительно десятую часть мы направили на лечение или дополнительное медицинское обследование, чтобы потом сделать  выводы. Больше тысячи ребят не будут служить в армии из-за проблем со здоровьем, - рассказал военный комиссар Харьковской области Алексей Середа. – А самое обидное, что почти тысяча юношей 1994 года рождения так и не пришла в военкоматы.
Приписная кампания продолжится до 31 марта. В военном ведомстве надеются, что молодежь еще успеет отметиться в своих РВК. У некоторых для неявки могут быть веские причины: например, человек прописан в нашей области, а живет в другой. Однако в региональном медиацентре Минобороны на всякий случай напоминают: каждым уклонистом займется милиция.
Параллельно с «репетицией» призыва идет и набор на срочную службу. По плану, наш регион за весенний призыв отправит в армию 1210 молодых людей.
- Это на десять человек меньше, чем прошлой весной. Из них 1005 человек будут служить в Вооруженных силах, 205 пополнят ряды Внутренних войск МВД, остальные – Государственной специальной транспортной службы, - сообщил заместитель военного комиссара области Юрий Калгушкин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа каменщика в Одессесмотри погодуNathan Kress