Олеся КУЧЕРЕНКО (19 марта 2011)
Полтавские леса будут охранять камеры видеонаблюдения

Полтавские леса будут охранять камеры видеонаблюдения

Фото пресс-службы Полтавского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

В Полтавской области вовсю готовятся к летним лесным пожарам. Но думают не о воде, а о «глазах». В Кременчугском, Новосанжарском и Полтавском лесхозах на башнях установили по одной камере видеонаблюдения.
- Эти камеры широко используют на больших предприятиях, фермах, - рассказывает начальник штаба ГО ГП «Полтавский лесхоз» Александр Кислый. – Но и для леса они необходимы. Вращаются на 360 градусов, имеют дальность обзора 35 километров. Изображение выводится на экран компьютера в штабе и при желании записывается на диск.
Лесники пока сами в шоке от ноу-хау. В радиусе 5 километров камера помогает рассмотреть даже листики на деревьях и грибы на лужайке. Но главное ее предназначение – увидеть огонь, поджигателя или заблудившегося грибника.
- Пока устанавливали камеру, уже засекли один непотушенный костерок за 4 километра от Полтавы, - рассказывает Александр Михайлович.
Правда, такое удовольствие пока по карману не каждому государственному предприятию. Одна камера видеонаблюдения стоит от 40 до 50 тысяч гривен. Полтавские лесники уверены, что скоро окупят эту установку. Ведь теперь отпала необходимость брать на работу наблюдателей, каждому из которых в месяц платят по 1500 гривен.

.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа директора ресторана в Одессев вечернее времяSelma Blair